06.08.2014
Как изменится Гражданский кодекс с 1 сентября 2014 года. Вместо сухого текста – информативные иллюстрации!

Изменения для ЗАО и ОАО

ЗАО и ОАО заменяются публичными и непубличными акционерными обществами в зависимости от того, размещают ли они свои акции на рынках ценных бумаг. При этом публичные акционерные общества (ПАО) должны будут после 1 сентября добавить к своему наименованию слово «публичное». Данные изменения желательно внести в Устав общества и в ЕГРЮЛ. Бывшим ЗАО ничего к наименованию добавлять не нужно, напротив, им необходимо будет изменить организационно-правовую форму на «Акционерное общество».

Обязательный аудит отчётности вводится для всех акционерных обществ

С 01.09.2014 компания сможет иметь больше двух генеральных директоров

Неденежные вклады в уставной капитал

С 1 сентября 2014 года при внесении в уставной капитал неденежного вклада нужно будет получить сперва независимую оценку независимо от стоимости вклада.

Точный адрес в уставе

В Уставе необязательно будет указывать точный адрес компании, можно будет указать только название населенного пункта. Полный адрес указывается в ЕГРЮЛ. Теперь, если компания сменит адрес, ей не придется вносить изменения в Устав.