18.04.2014
Рейтинг консалтинговых компаний Ростова 2013

Издание «Деловой квартал» подготовило рейтинг консалтинговых компаний Ростова-на-Дону за 2013 год. В рейтинге смогли принять участие региональные консалтинговые компании, оборот от консалтинговой деятельности которых не менее 30% в совокупном обороте.

Компании были разделены на сегменты: финансовый, налоговый, юридический консалтинг и оценочная деятельность. Основной ранжирующий показатель — оборот от консалтинга в 2013 г., млн руб. Дополнительные ранжирующие показатели — оборот от консалтинга на 1 штатного сотрудника в месяц 2013 г., руб.; оборот от всего консалтинга на 1 клиента в 2013 г., руб.; всего клиентов от услуг консалтинга 01.01.2014 г.

Компания «Денисов–Аудит» заняла первую позицию рейтинга в сегменте налогового консалтинга, вторую – в сегменте юридического консалтинга и третью – в финансовом консалтинге по общим оборотам в сегменте.

По выручке на одного сотрудника компания находится на первом месте в сегменте налогового консалтинга, и заняла третьи позиции в финансовом и юридическом консалтинге.

По совокупному обороту от консалтинговых услуг компания «Денисов-Аудит» занимает второе место рейтинга и демонстрирует высокую динамику прироста. По количеству клиентов компания заняла лишь пятое место, что свидетельствует о том, что ей достаются более крупные консалтинговые проекты, чем другим игрокам рынка. Это становится возможным благодаря широкому спектру услуг и комплексному подходу, которые так востребованы сейчас на рынке в этой сфере деятельности.

«Деловой квартал» разместил также прогнозы участников рейтинга по рынку консалтинговых услуг г. Ростова-на-Дону.

Так, Антон Денисов, генеральный директор ООО «Денисов-Аудит», прогнозирует рост спроса в налоговом и финансовом консалтинге, что обусловлено расширением инструментов государства по собиранию налогов. В совокупности эти сегменты, по его оценке, в 2014 г. займут порядка 40% от доходов всей отрасли. Вклад же от каждого из этих сегментов будет примерно одинаковым, на уровне 20 % от доходов всей отрасли. Что касается остальных сегментов, то по его оценке на ИТ-консалтинг придется около 16%, юридический – порядка 10%, стратегический – 8%, оценочные услуги – около 17% и остальные сегменты – около 9%.

Читать полностью на: rostov.dk.ru