12.11.2013
Выбор финалистов проекта «Стартап года»

Очередной этап программы «СТАРТАП ГОДА 2013» был подытожен отчетами стартаперов о проделанной работе в выборе юридического лица, открытия расчетного счета и официального оформления своего бизнеса. С этим заданием справились далеко не все участники.

Эксперты проекта – Антон Денисов (Компания «Денисов-Аудит») и Александр Иванов (заместитель регионального директора по работе с предпринимателями Южной дирекции Росбанка), выделили 5 проектов, которые успешно справились с задачей. Ими оказались – Gold Line, «Везет Всем», vidoxy.ru, 61доставка.ру и проект «Вкусно Рядом». Вперед вырвался проект по добыче золота, значительно опережая оппонентов, что делает его еще более заманчивым для привлечения капитала со стороны инвесторов.

Начинающие бизнесмены получили не только виртуальные кредиты, но, и в виде бонусов, рекламные возможности на сайтах 161.ru, cityreporter.ru, rostovlife.ru, а также на Интернет-площадках печатных изданий «Деловой Квартал», «Реальный Бизнес» и «Город N». Остальные же участники были оштрафованы за невыполнение задания. А по итогам этапа шоу покидают два проекта – E-Academy и травная лавка «Пучок».

Проект «Стартап года 2013» переходит в заключительную стадию. Лекции закончились, подготовка тоже. Сейчас стартаперы должны показать чему они научились и чего добились за этот год, насколько перспективно их дело. Через неделю молодые предприниматели смогут представить свой бизнес на суд реальных инвесторов. Но перед заключительным шагом им надо пройти подготовку и проверить свои бизнес-планы и cash-flow. Именно это их ожидает на съемках следующей программы.

Полная информация: www.startupofyear.ru

«Стартап года» — это деловая игра в формате реалити-шоу, в котором начинающим предпринимателям и инноваторам Ростовской области дается возможность презентовать свою бизнес-идею экспертам и потенциальным инвесторам на глазах у телезрителей и пользователей Интернета, а затем вырастить ее до готового к инвестициям стартапа. В рамках программы эксперт посвящает участников в азы предпринимательской деятельности, а также участвует в отборе и оценке проектов начинающих предпринимателей. В качестве экспертов организаторы проекта привлекли успешных предпринимателей нашего региона.

Антон Денисов в проекте «Стартап года»